Чиновники пошли под суд за обстрел детского лагеря

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников администрации Снежинска, обвиняемых в обстреле детского лагеря

Следствие завершило расследование уголовного дела по статье хулиганство в отношении бывших сотрудников управления образования администрации Снежинска Андрея Головина и Виктора Федоренко.

Напомним, 2 июня отдыхающие в детском дагере натерпелись страха. Тогда обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, обстреляли из пневматики стены и окна корпусов, в которых находились старшеклассники. Также они стреляли и в воздух в корпусах. Школьники приехали в лагерь для участия в учебных сборах «Зарница», которую организовывали сотрудники муниципалитета. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Следователем главе администрации Снежинска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Картинка: Альберт Растяпин

Поделиться
Отправить
Отправить
02 декабря 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?