Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 18:22 +10°
Новости в Челябинске
02.12.2016 16:00

ОНФ: Власти Копейска обязаны выполнить обещание

ОНФ: Власти Копейска обязаны выполнить обещание

ОНФ в Челябинской области призвал власти Копейска выполнить обещание открыть городской мотоклуб, за интересы которого борется спортсмен Константин Гиске, рискуя здоровьем.

Рейтинг: 0

ОНФ Челябинской области требует от властей Копейска разобраться в деле о мотокроссе. Причиной послужило объявление голодовки ветераном мотоциклетного спорта, многократного чемпиона России Константином Гиске, который отстаивает существование мотокросса в Копейске уже несколько лет.

Напомним, после закрытия в 2013 г. муниципального спортклуба «Вираж» мотокросс в Копейске существовал исключительно за счет сил и средств энтузиастов. Площадкой для хранения мотоциклов выступали подтрибунные помещения местного стадиона, находящиеся на балансе муниципального предприятия «Спортивные сооружения». Тренировки традиционно проходили на трассах стадиона.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта энтузиасты мотоспорта сообщили о пропаже из помещений мотоциклов и документов, а также о планах местной администрации построить на месте стадиона и трасс коттеджи. Представители челябинского штаба ОНФ неоднократно организовывали встречи руководства города и спортсменов. Тогда оказать свое содействие в развитии мотокросса обещал лично глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин (ныне под следствием) и заместитель главы по социальному развитию Владимир Бисеров, который сейчас исполняет обязанности главы.

Чиновники гарантировали энтузиастам мотокросса открыть городской мотоклуб «Победа» и отремонтировать подтрибунные помещения местного стадиона. На эти цели, по данным Константина Гиске, в 2016 г. было выделено более 2 млн 500 тыс. руб. Однако деньги так и не были освоены, спортсмен опасается, что больше на развитие мотоциклетного спорта финансы выделяться не будут.

«Получается, что слова чиновников остались только словами. Доведенный до отчаяния заслуженный спортсмен Константин Гиске вынужден объявить голодовку, к нему обещали присоединиться родители его воспитанников. Данную ситуацию мы считаем недопустимой. Человек, рискуя своим здоровьем и жизнью, отстаивает интересы развития спорта, воспитания здорового молодого поколения. Власти Копейска просто обязаны встретиться с энтузиастами спорта, объяснить ситуацию с деньгами, клубом и выполнить данные ранее обещания», – считает член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

587
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления