Предприниматели просят губернатора Челябинской области оставить мораторий по кадастровой стоимости

Из-за бюджетного дефицита, Госдума приняла решение переложить ответственность за введения кадастрового моратория на плечи глав субъектов.
02 декабря 2016

По мнению Савиной Светланы, руководителя управления экономической политики Заксобрания области, муниципалитеты будут заинтересованы в отмене запрета на оценку кадастровой стоимости, поскольку это увеличит поступления в бюджет. Вместе с тем, обратной стороной медали становится существенное давление на предпринимателей и простых граждан, владеющих недвижимостью и земельными участками. Ведь значительно увеличится налоговая нагрузка.

Представитель Аудиторской палаты Овакимян Алексей напоминает, что переоценка кадастровой стоимости, в случае, если мораторий перестанет действовать, будет происходить не просто на проценты, а в десятки, а то и сотни раз выше действующей.

Щекотливость ситуации еще и в том, что дотации, которые получают регионы от федерального центра, уменьшаются, если власти такого региона приняли решение об оказании льгот компаниям или предпринимателям.

Защитник прав предпринимателей Алексей Гончаров, заявил, что будет обращаться к губернатору и просить оставить действие моратория в силе.

Поделиться
Отправить
Отправить
02 декабря 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?