02.12.2016 16:38

Предприниматели просят губернатора Челябинской области оставить мораторий по кадастровой стоимости

Из-за бюджетного дефицита, Госдума приняла решение переложить ответственность за введения кадастрового моратория на плечи глав субъектов.

Рейтинг: 0
Предприниматели просят губернатора Челябинской области оставить мораторий по кадастровой стоимости

По мнению Савиной Светланы, руководителя управления экономической политики Заксобрания области, муниципалитеты будут заинтересованы в отмене запрета на оценку кадастровой стоимости, поскольку это увеличит поступления в бюджет. Вместе с тем, обратной стороной медали становится существенное давление на предпринимателей и простых граждан, владеющих недвижимостью и земельными участками. Ведь значительно увеличится налоговая нагрузка.

Представитель Аудиторской палаты Овакимян Алексей напоминает, что переоценка кадастровой стоимости, в случае, если мораторий перестанет действовать, будет происходить не просто на проценты, а в десятки, а то и сотни раз выше действующей.

Щекотливость ситуации еще и в том, что дотации, которые получают регионы от федерального центра, уменьшаются, если власти такого региона приняли решение об оказании льгот компаниям или предпринимателям.

Защитник прав предпринимателей Алексей Гончаров, заявил, что будет обращаться к губернатору и просить оставить действие моратория в силе.

637

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей