02.12.2016 13:33

Сотрудники ЧАТа продолжат работать

На предприятии МУП «Челябинский автобусный транспорт» на данный момент проходит процедура банкротства, введено конкурсное производство. В рамках соблюдения ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве)» все сотрудники получили уведомление о сокращении. Однако, транспортники заявляют, что все работники продолжат свою трудовую деятельность, соответственно автобусное обслуживание пассажиров не прервется.

Рейтинг: 0
Сотрудники ЧАТа продолжат работать

Трудовой коллектив автобусного парка Челябинска в последнее время пребывает в постоянном волнении. Как сообщает пресс-служба Управления транспорта, Арбитражный суд признал МУП «Челябавтотранс» несостоятельным предприятием и ввел конкурсное производство. Ответственным управляющим назначили Геннадия Горкушенко.

Что касается сотрудников, то все должны получить уведомление о сокращении за два месяца до предполагаемой даты ликвидации предприятия, но по словам директора МУПа Эдуарда Маховского, все останутся при работе: «Уведомление о сокращении получают все наши сотрудники, но это не означает их автоматического увольнения и прекращения работы автобусного парка. Управляющий встречался с главой Челябинска, и руководителям удалось найти взаимопонимание и выработать порядок выхода предприятия из кризиса. Сейчас можно говорить о том, что все сотрудники продолжат работу, возможные изменения формы собственности МУПА не коснется трудового коллектива и наших пассажиров».

Процедура банкротства повлияла на режим работы нескольких автобусных маршрутов из-за отсутствия исправного подвижного состава. Однако, на предприятии проводятся мероприятия по ремонту автобусов. Транспортники отмечают, что в ближайшее время, количество машин на линии будет восстанавливаться.

Новости города: Челябинск
510
Популярное
Лента новостей