03.12.2016 22:12

Глава Сбербанка притворился инвалидом

Сенсационный поступок Германа Грефа вызвал ажиотаж в Рунете. Как известно, глава Сбербанка пришел в одно из отделений банка в костюме инвалида

Рейтинг: 0
Глава Сбербанка притворился инвалидом

Облачившись в костюм инвалида, имитирующего сенсорные ограничения, Греф попытался получить кредит на покупку инвалидной каталки. На глазах у банкира были очки, размывающие изображение, а уши закрывали экранирующие наушники. Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит. Сотрудник банка спросил, на какие цели ему нужен кредит. Глава Сбербанка ответил, что на инвалидное кресло. Представитель банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф сказал, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.
Оформления кредита глава Сбербанка не дождался. Он снял наушники и очки, передал их сотруднику и предложил лично убедиться, что почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал.

"Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор - видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями - это совершенно не то, что реально ощущают они", - сообщил журналистам топ-менеджер, который, к слову, входит в тройку лидеров в России по размерам зарплат.

Акция Грефа вызвала ажиотаж в Рунете. Комментариев акции много. Одни одобряют тот факт, что Греф решил лично испытать ощущения инвалидов. Другие замечают: "А теперь пусть попробует в этом же костюме кредит выплатить"
 

555
Популярное
Лента новостей