04.12.2016 12:48

В Казахстан вернули тонны подкарантинной продукции

Государственными инспекторами отдела надзора за обеспечением карантина растений (ФКП г. Троицк) Управления Россельхознадзора по Челябинской области в ноябре совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД и Федеральной таможенной службы на 132 километре автодороги Челябинск – Троицк – Казахстан было проведено 10 рейдов. Результат впечатляет

Рейтинг: 0
В Казахстан вернули тонны подкарантинной продукции

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, в ноябре досмотрено 194 транспортных средства, из них 47 с подкарантинными грузами. Досмотрено 793,4 тонны подкарантинной продукции, 850 штук цветов и 163 кубометров лесоматериалов. Выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений. Возвращено на территорию Казахстана 21,16 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Нарушитель привлечен к административной ответственности. О какой именно продукции идет речь, не уточняется. 
С начала года специалистами Челябинского Россельхознадзора в рамках совместной с ДПС ГИБДД и ФТС России по Челябинской области работы мобильных групп проведено 114 мероприятий, досмотрено 2816 транспортных средств и выявлен 41 факт перевозок автомобильным транспортом подкарантинных грузов с нарушением законодательства.

1082
Популярное
Лента новостей