04.12.2016 11:55

Восемь мигрантов фиктивно зарегистрировали

Сотрудники полиции в Челябинской области выявили факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан в Аргаяшском и Каслинском районах области

Рейтинг: 0
Восемь мигрантов фиктивно зарегистрировали

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудники Управления по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными обнаружили факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. Так, в поселке Увильды Аргаяшского района в одном из домов по улице Комарова на миграционный учет было поставлено два иностранных гражданина. Еще шесть мигрантов было поставлено на миграционный учет в одном из домов по улице Бажова в поселке Береговой Каслинского района. На самом деле эти граждане по указанным адресам не проживали.

В отношении выявленных собственников жилых помещений возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 Уголовного кодекса «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

435
Популярное
Лента новостей