Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 09:39 +7°
Новости в Челябинске
05.12.2016 16:27

Чигиринский отозвал иск о взыскании 127 млн долларов с компании Рашникова и подает иск об аресте активов компании

Чигиринский отозвал иск о взыскании 127 млн долларов с компании Рашникова и подает иск об аресте активов компании

О таких планах объявил адвокат владельца фирмы «Снегири» Александр Симкин.

Рейтинг: 0

Иск на сумму 127 миллионов долларов, который планировалось взыскать с компании Snapbox Holdings, отозван заявителем – фирмой «Снегири». Теперь основатель «Снегирей» Чигиринский планирует добиться ареста активов Snapbox. Бенефициаром ответчика является собственник ММК Рашников Виктор.

Суть спора, который рассматривается на Кипре, в окружном суде Лимасола, состоит в следующем. Snapbox выкупил у компании «Снегири» 50% долю в строительном проекте Evolution Tower. Случилось это в 2010 году, и сумма договора составила около 52 миллионов долларов. Вместе с тем, по данным оценщиков, стоимость всего проекта на то время была около 361 миллиона долларов, а это означает, что проданные 50% должны были стоить около 180 миллионов долларов.

Симкин объясняет низкую стоимость проданной доли дополнительными договоренностями – структуры Рашникова передают «Снегирям» 50% гостиницы «Россия», долю в строящейся башне «Россия», а также привлекают компанию «Снегири» девелопером в строительство этой башни. При этом, согласно заявлениям адвоката, Рашниковым не выполнены вышеперечисленные условия.

437
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления