05.12.2016 21:10

На протяжении нескольких месяцев в Кыштыме женщина снимала деньги с карты своего покойного соседа

Родственники покойного заявили в полицию на его соседку, которой умерший ветеран МВД завещал свою квартиру и отдал свою банковскую карточку.

Рейтинг: 0
На протяжении нескольких месяцев в Кыштыме женщина снимала деньги с карты своего покойного соседа

Правоохранители провели проверку, которая показала, что пожилой мужчина жил один и нуждался в посторонней помощи. Со своей пожилой соседкой он заключил соглашение, согласно которому она должна была ухаживать за мужчиной, производить готовку и уборку в квартире, закупать продукты.

Взамен мужчина в завещании оставил ей свою квартиру. Соседка все свои обязательства исправно исполняла. Сосед отдал ей свою пенсионную банковскую карточку. Женщина все платежи, связанные с договором, производила с этой карточки.

Соседка самостоятельно занималась организацией похорон ветерана и потратила на это все деньги с карты. Однако, когда деньги продолжили поступать на карточку, женщина уже стала пользоваться ими самостоятельно. Всего она получила и потратила на собственные нужды около 90 тыс. рублей.

Пенсия покойному начислялась из-за ошибки чиновников. Тем не менее, это не является для женщины освобождением от ответственности. Как заявили в прокуратуре, предварительно ее действия будут классифицироваться как кража.

Интересно, что женщину удивил интерес следователей к ней и банковской карте умершего. По ее мнению, она честно заработала эти деньги своей заботой о покойном и имела право тратить госсредства даже после его смерти.

Новости города: Кыштым
696
Популярное
Лента новостей