Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 22:46 +3°
Новости в Челябинске
05.12.2016 16:13

В Челябинске монополизировали рытье могил

В Челябинске монополизировали рытье могил

Нечестные предприниматели создали монополию на копание могил. Теперь, большинство похоронных бюро не может оказать клиентам полный сервис.

Рейтинг: 0

Представитель похоронных организаций Бавин Антон рассказал, что в настоящее время в городе предоставляют подобные услуги порядка 50 предприятий. Из них только 3 компании могут предоставить клиентам полный список услуг – от подготовки тела и до копания могилы.

Стоимость полного набора похоронных услуг в среднем составляет порядка 40 тыс. рублей. Причиной такого малого количества фирм, оказывающих полный комплекс услуг, Бавин называет монополию некоторых предпринимателей в больницах, моргах и на кладбищах.

Так, по его словам, «чужих» бизнесменов кладбища просто не допускают до копания могил. Еще тяжелее стало участникам рынка после того, как два кладбища стали закрыты для новых захоронений – руководители кладбищ одним предпринимателям отказывают, а другим, за оговоренное вознаграждение – разрешают.

Согласно статистике, при нормальных условиях, каждый день в городе умирает 30-50 человек – эти данные отражают естественную убыль населения Челябинска.

Новости города: Челябинск
477
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления