В Челябинске монополизировали рытье могил

Нечестные предприниматели создали монополию на копание могил. Теперь, большинство похоронных бюро не может оказать клиентам полный сервис.
05 декабря 2016

Представитель похоронных организаций Бавин Антон рассказал, что в настоящее время в городе предоставляют подобные услуги порядка 50 предприятий. Из них только 3 компании могут предоставить клиентам полный список услуг – от подготовки тела и до копания могилы.

Стоимость полного набора похоронных услуг в среднем составляет порядка 40 тыс. рублей. Причиной такого малого количества фирм, оказывающих полный комплекс услуг, Бавин называет монополию некоторых предпринимателей в больницах, моргах и на кладбищах.

Так, по его словам, «чужих» бизнесменов кладбища просто не допускают до копания могил. Еще тяжелее стало участникам рынка после того, как два кладбища стали закрыты для новых захоронений – руководители кладбищ одним предпринимателям отказывают, а другим, за оговоренное вознаграждение – разрешают.

Согласно статистике, при нормальных условиях, каждый день в городе умирает 30-50 человек – эти данные отражают естественную убыль населения Челябинска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 декабря 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?