Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 02:20 +2°
Новости в Челябинске
06.12.2016 13:22

"Мерседес-Бенц" директора УК арестовали за долги

"Мерседес-Бенц" директора УК арестовали за долги

За долги по аренде земли у директора управляющей компании арестовали автомобиль и лишили ее половины зарплаты.

Рейтинг: 0

Автомобиль "Мерседес" директора одной из управляющих компаний Ленинского района Челябинска арестовали за долги по аренде земли. Аренду женщина-директор не платила два года, в связи с чем арендодатель – Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации города Челябинска, обратился в суд за взысканием долга в размере 727 тысяч рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в июле 2016 года. Должница за это время не преприняла попыток избавиться о долга. Поэтому с ее заработной платы списывались 50 процентов, а автомобиль Mercedes-Benz попал под запрет регистрационных действий.

Недовольная действями приставов директриса обратилась к судебному приставу с заявлением о снятии обременения с автомобиля. Но поскольку никаких решительных мер для погашения долга с ее стороны предпринято не было, судебный пристав арестовал иномарку. Машина, предварительно оцененная в один миллион рублей, оставлена на ответственное хранение должнице. Она предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Должница намерена обжаловать действия судебного пристава, а также обратилась в суд за снижением кадастровой стоимости земельного участка и, соответственно, арендной платы. Вне зависимости от судебного решения арест с автомобиля будет снят только лишь после полного погашения долга – ранее назначенного или пересмотренного судом, и выплаты исполнительского сбора.

Новости города: Челябинск
421
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления