Представитель прокуратуры предложила удалить из зала суда обвиняемого Цыбко до окончания судебного процесса
+8°
Сообщить новость
06.12.2016 20:43

Представитель прокуратуры предложила удалить из зала суда обвиняемого Цыбко до окончания судебного процесса

Похоже, противостояние в судебном процессе по делу Константина Цыбко достигло критической точки. Суд в Озерске не принял ходатайства прокуратуры об удалении обвиняемого из зала суда.

Рейтинг:
Представитель прокуратуры предложила удалить из зала суда обвиняемого Цыбко до окончания судебного процесса

Свидетелем защиты бывшего сенатора Цыбко (которого обвиняют во взятках, причем, обвиняют, насколько можно судить, в отсутствие доказательств) теперь выступит бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. И это придает делу особый колорит. Поскольку Сандакова тоже обвиняют во взятке (и тоже никто его не ловил с поличным). Более того, главный свидетель обвинения у двух обвиняемых один. 

Константин Цыбко поблагодарил судью за удовлетворение ходатайства защиты о привлечении Сандакова в качестве свидетеля. Цыбко напомнил, что имя Сандакова было упомянуто практически всеми свидетелями обвинительной стороны в качестве одной из ключевых фигур. Поэтому совершенно логично провести его допрос.

Интересно, что вчера в Озерском суде, где проходит слушание дела Цыбко, прокуратура обратилась к судье с несколько необычной просьбой. Представитель обвинения ходатайствовала ...об удалении из зала заседаний обвиняемого (!) до оглашения приговора. Мотивировка ходатайства состоит в том, что Цыбко якобы ведет себя в суде несдержанно, в резкой форме делает замечания прокурорам. Судья решила узнать мнения по этому поводу всех участников процесса.

Адвокат экс-сенатора Коваленко ответил, что вывести обвиняемого из зала суда – значит, фактически  оставить его без права на защиту. Это было бы грубым нарушением азкона. Коваленко напомнил, что право на защиту гарантировано каждому гражданину Конституцией России. Обвиняемый же в достаточно развернутой речи напомнил о попытках гособвинения сфальсифицировать доказательства, подсказках нужных ответов свидетелям, и т.д. Он уверен, что прошение представителей прокуратуры об отстранении его от участия в заседаниях является ничем иным, как попыткой скрыть следы фальсификаций, совершенных следствием. Сам экс-сенатор в беседе с редактором Lentachel.ru  отметил, что он делал замечания прокурорам именно в тот момент, когда те подсказывали свидетелям обвинения, что им говорить. Очевидно, что такие действия со стороны прокуроров недопустимы и являются нарушением закона.

Судья Озерского суда не приняла прошение об отстранении обвиняемого, что логично.

668

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей