Топ новостей

Среда 26 апреля, 2017 16:41 +13°
Новости в Челябинске

Новости дня

06.12.2016 08:59
Путин на ЧТПЗ: шесть лет спустя Владимир Путин на ЧТПЗ

Путин на ЧТПЗ: шесть лет спустя

Вчера Челябинск посетил президент России Владимир Путин. Глава государства посетил только два объекта. Правда, дороги в городе всё равно почистили, а промышленные выбросы сократили – так что грех жаловаться.

Рейтинг: 0

Первое лицо России в столице Южного Урала ждали министр обороны Сергей Шойгу, глава Министерства финансов России Антон Силуанов и вице-премьер Дмитрий Рогозин. У трапа самолета Путина встречали полпред по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Около пяти часов вечера Владимир Владимирович приземлился в челябинском аэропорту – и сразу же отправился в Миасс, где в государственном ракетном центре имени академика Макеева провёл совещание Совета Безопасности в закрытом режиме. Тема совещания относилась к специфике деятельности этого предприятия и потому не раскрывалась.

Бдительные жители Миасса, отвлекшись от своих понедельничных дел, считали, сколько машин было в кортеже президента. Насчитали 18. Делились и впечатлениями о повышенных мерах безопасности.

После двух часов в Миассе Владимир Путин около восьми часов вечера прибыл в Челябинск, на Челябинский трубопрокатный завод. Здесь его встретили глава «Роснано» Анатолий Чубайс и руководство завода. Глава государства принял участие в официальной церемонии запуска новой производственной линии компании «Этерно» - совместного проекта «Роснано» и ЧТПЗ. Запущен проект был вообще-то еще год назад, но сегодня его официально «выпустили в свет».

Предприятие «Этерно» поставляет детали, сделанные с использованием новейших наноматериалов, для строительства трубопроводов. Многие инновационные технологии, которые применяют на «Этерно» - уникальны. Их применение, как говорят специалисты, позволяет обеспечить мировые стандарты качества продукции.

На больших площадях ЧТПЗ, которые и так обычно достаточно пустынны, было и того меньше народу. ­Шесть лет назад Путин приезжал сюда на запуск цеха «Высота 239». После осмотра Челябинского трубопрокатного завода Путин остался доволен: «Впечатления самые позитивные, вы сделали огромный шаг вперед».

Ева Полякова

Фото сайта губернатора Челябинской области

1597

Фотогалерея