Путин знает как улучшить экологическую обстановку в Челябинске

Глава государства предложил несколько путей решения проблемы загрязненной среды.
06 декабря 2016

Во время своего визита на ЧТПЗ, Путин отвечал на множество вопросов. Один из них касался тяжелой экологической ситуации в регионе. Президент подчеркнул, что 2017-й год в России – это год экологии. Планируется привлечь все структуры на всех уровнях к решению вопросов, связанных с экологией.

Особенно непростая экологическая ситуация в промышленных регионах, таких как Южный Урал. Путин отметил, что необходимо осуществлять постепенную модернизацию оборудования, стимулировать промышленников применять новые технологии. Президент напомнил, что программа по стимулированию уже готова, и она начинает действовать с нового года. Планировалось внедрять программу ранее, но из-за кризиса ее пришлось отложить до 2017.

В программе предусмотрен ряд стимулов, которые будут мотивировать промышленников использовать новые технологии и, как следствие, снижать вредные выбросы. Путин сказал, что ему представляется правильным решение экологической проблемы сразу в нескольких срезах – с одной стороны, мотивировать производственников использовать современные технологии, с другой стороны, чиновникам исходить из реальной экологической ситуации и только потом разрешать или запрещать заводам увеличивать выбросы.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 декабря 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?