06.12.2016 16:13

Суд по резонансному делу уроженки Челябинска Эстер Альварес будет проходить за закрытыми дверями

Ходатайство обвиняемой соучастницы было удовлетворено судьей.

Рейтинг: 0
Суд по резонансному делу уроженки Челябинска Эстер Альварес будет проходить за закрытыми дверями

Одна из сторон судебного заседания, которое проходит в Чебаркульском суде, подала прошение о рассмотрении дела в закрытом режиме. В настоящее время суд рассматривает материалы по громкому преступлению – Эдуард Краузе весной 2015 года застрелили мать троих детей Эстер Альварес из Челябинска.

Напомним, что в марте 2015 года, многодетная мать из Челябинска Эстер Альварес пропала. В последний раз женщину видели отдыхающей на озере в компании мужчины. Спустя четыре дня труп Эстер был найден в Чебаркульском районе.

Экспертиза установила, что смерть наступила в результате попадания пули из пистолета в голову Эстер. Следователи задержали главного подозреваемого, им оказался близкий знакомый Эстер – Краузе Эдуард. В скором времени, он признал свою вину, мотивом убийства являлся личный автомобиль погибшей.

Кроме Эдуарда в этом деле также обвиняются его знакомые – Лабецкий Семен и Самсонова Елена. Последняя и подавала прошение о рассмотрении материалов в суде за закрытыми дверями. Причина такого ходатайства – плохое состояние здоровья обвиняемой, которое значительно ухудшается после публикаций подробностей процесса в СМИ. Ходатайство было поддержано также адвокатами обвиняемый, самим Краузе и государственным обвинителем.

Последний мотивировал свою поддержку тем, что процесс освещает частные подробности жизни фигурантов, в том числе и пострадавшей стороны.

Прошение не нашло поддержки у мамы Альварес и ее адвоката. Судья, взвесив аргументы сторон, приняла решение закрыть двери судебного процесса для СМИ до вынесения приговора.

709
Популярное
Лента новостей