06.12.2016 10:11

Убита дочь экс-гендиректора ЧТЗ Платонова

Дочь Валерия Платонова убита в ходе разбойного нападения в челябинском бутике.

Рейтинг: 0
Убита дочь экс-гендиректора ЧТЗ Платонова

В Челябинске в результате разбойного нападения в магазине «Апартаменты» в понедельник, 5 декабря, была убита дочь экс-гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова 37-летняя Екатерина. Возбуждено уголовное дело, сообщает со ссылкой на региональное СКР и прокуратуру Челябинск.ру.

В 10:40 на улице Образцова, 11 в салоне интерьера «Апартаменты» на Екатерину Платонову напали двое и нанесли два удара ножом в сердце, передает Челябинск.ру слова источника.

– Да, действительно, совершено убийство, мы проверили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ, – сообщил Виктор Зеленкин. – Ход расследования поставили на особый контроль в прокуратуре. Преступники пока не найдены. Обстоятельства выясняет Следственный комитет.

По данным следствия, труп женщины с множественными колото-резаными ранами обнаружен в самом помещении магазина. При себе у погибшей остались деньги.Что примечательно, камеры, установленные в бутике, оказались не рабочими.

У Екатерины Платоновой остались муж и 15-летняя дочь.

Валерий Платонов умер после продолжительной болезни 11 апреля прошлого года. Он проработал на ЧТЗ с 1967 года. В 1984 году назначен начальником планово-экономического управления ЧТЗ, в 1990-м – заместителем гендиректора ЧТЗ, год спустя – генеральным директором завода. В марте 2011 года был назначен заместителем гендиректора НПК «Уралвагонзавод».

2048
Популярное
Лента новостей