+22°
Сообщить новость
07.12.2016 13:50

Главу-коррупционера требуют уволить

Прокуратура потребовала отставки главы поселения, а депутаты оставили его в должности.

Рейтинг:
Главу-коррупционера требуют уволить

В Аргаяшском районе прокуратура выявила коррупцию - глава Дербишевского сельского поселения не урегулировал возникший конфликт интересов.

Установлено, что в феврале 2016 года между главой администрации и его племянником заключен договор об оказании юридических услуг, кроме того, главой выдана доверенность родному брату на представление интересов администрации поселения в судах и иных государственных и муниципальных органах. Об указанных фактах глава поселения в конфликтную комиссию не сообщил.

Нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, неисполнении обязанностей, установленных законом, является основанием для отставки главы муниципального образования (п.4 ч.2 ст.74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации).

По результатам рассмотрения информации прокурора района, направленной в представительный орган, Советом депутатов Дербишевского сельского поселения принято решение, в соответствии с которым глава Дербишевского сельского поселения в отставку не удален.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованиями признать незаконным и отменить решение Совета депутатов Дербишевского сельского поселения «О результатах тайного голосования по рассмотрению вопроса об удалении главы Дербишевского сельского поселения в отставку», а также возложить на Совет депутатов обязанность рассмотреть информацию прокурора района в соответствии с требованиями указанного федерального законодательства.

Теги: глава
487

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей