Другой город
Челябинск
Вторник 22 августа, 2017 23:44 +19°
Новости в Челябинске
Новости дня
07.12.2016 15:30

Два миллиарда рублей разыграют в новогоднем телешоу

Два миллиарда рублей разыграют в новогоднем телешоу

В Челябинск приехал настоящий Дед Мороз! Более того – самый главный Дед Мороз страны - всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Челябинск он посетил в рамках своего новогоднего путешествия по городам России, организованного телекомпанией НТВ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

За 49 дней Волшебник посетит 20 городов и проедет тысячи километров в зелёном фургоне с тоннами подарков. В каждом городе маршрута он исполнит самые заветные желания жителей нашей страны, зажжет елки и заглянет в гости к ребятам из многодетных семей, детских домов и других социальных учреждений. Челябинск оказался «экватором» Большого Путешествия, став 10-м городом из 20-ти (если не считать Великий Устюг). Финальной точкой станет Москва – вояж Деда Мороза завершится большим праздником на Поклонной горе в специально возведённой «Ледовой Москве»

5 декабря Главный Волшебник страны принял участие в отборочном туре конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Там же прошла торжественная встреча Деда Мороза из Великого Устюга. Сразу после конкурса он посетил челябинскую школу-интернат № 12. А потом отправился на народные уличные гуляния в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина.

Дед мороз проехался на тройке до главной сцены парка, где его встретили прошлогодние победители конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала», поздравил всех собравшихся и раздал подарки детям и взрослым. В протянутые руки Дедушка вкладывал красные новогодние шапочки, зелёные ледянки. Время было дневное, да ещё и в будний день, тем не менее народу на встречу с Дедом Морозом пришло прилично, особенно детей дошкольного возраста. Из собравшихся у сцены Дедушка сделал «ручеёк», чем позабавил ребятишек.

Во второй день своего пребывания в столице Южного Урала Дед Мороз из Великого Устюга посетил воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Курчатовского района, а также многодетные семьи. И, наконец, появился на пресс-конференции, где ответил на все вопросы журналистов.

- Дедушка, как у тебя настроение?

- Настроение хорошее: встретился с интересными людьми, посмотрел на наших будущих «звезд» фигурного катания и конькобежного спорта, в музее чудном побывал. Конкуренцию главной достопримечательности города – метеориту -  составляют дети. Они нас сумели удивить необычными, современными танцами и задором. Пели про то, что в голове у подростков барабан, и мысль одна – хочется танцевать. Про метеорит любопытно даже мне, старику. Интересно ведь взглянуть на космического странника, который долго блуждал по Солнечной системе в поисках пристанища, вот его и затянуло сюда, к вам.

- Как проходит твой тур в двадцатку городов России? Как это происходило раньше?

- Этот год особенный. Каждый год я объезжаю страну, и каждый год растет число моих помощников. Мы с ними делаем добрые дела, исполняем желание мальчишек и девчонок. Нынче присоединился целый телеканал. И в каждом городе свои звезды - помощники, с ними мы идем в соцучреждения, в семьи, исполняем их заветные желания.

- Как появилась идея проекта?

– Дело в том, что трудно мне. Каждый год десятки встреч, много писем. Уже сейчас почти три миллиона писем мне пришло. Я хотел бы, чтобы вся страна видела детей, которым нужна помощь, а мы постараемся сделать им праздник. Подарить те подарки, которые они загадали. И взрослые в каждом городе и области не должны забывать про ребят, которые оказались в непростой жизненной ситуации из-за родителей или здоровья. Им нужна помощь. Так и родилась идея. В начале сентября губернатор Вологодской области и директор телеканала НТВ подписали договор о сотрудничестве. Мы решили отобрать самые добрые письма, загрузить подарки и отправились в путешествие.

- О чем мечтают современные дети?

– О, это мой любимый вопрос. Ему со временем посвящу книгу. Вот из Челябинска три категории писем. Первая  – просят планшеты, телефоны, ноутбуки, как, впрочем, и по всей стране. Вторая – хотят домашних животных. Третья – пожелание счастья маме и папе, здоровья родным, мира всем людям. Такие письма трогают больше всего. Есть и совсем интересные, вот мальчик один просит новую модель металлоискателя, чтобы клады искать. Или еще просят барабаны, играть чтобы учиться, а то только кастрюли под рукой, мама не покупает барабанную установку – ребенок боится гнева соседей.

- А что загадывает сам Дед Мороз в Новый Год?

– Из года в год одно и то же: чтоб меньше было поводов для грусти у ребят, чтоб взрослые научились договариваться, чтобы счастье и улыбки были везде, и семьи полные… Чтобы меньше было больниц и детских домов.

На пресс-конференции присутствовали представители телеканала НТВ. Они рассказали о «чуде», которого произойдёт 31 декабря в 20.00 по московскому времени в главном вечернем новогоднем шоу на НТВ: беспрецедентный розыгрыш двух миллиардов рублей от государственных лотерей. Об этой акции было известно и раньше, но тогда речь шла про один миллиард. Челябинск стал первым городом, где озвучили новую цифру: один миллиард, как выяснилось, будет разыгран по всей стране частями, а один – единолично. Так что несколько людей точно поверят в чудо в новогоднюю ночь, а один из счастливчиков станет миллиардером в одну секунду.

Корреспондент Lentachel.ru поверил в чудо уже на пресс-конференции, пообщавшись с Дедом Морозом и узнав о знакомстве Дедушки с Санта-Клаусом и Йоулупукки: оказывается, каждый год разные волшебники встречаются между собой. Для них нет преград в общении из-за разных языков, они говорят на одном языке сказки. Говорят они о том, как сделать мир счастливее, чтобы в следующем году не пролилась ни одна слезинка ребёнка.

Ева Полякова

Фото Любови Гредюшко

Фотогалерея

1670

Фотогалерея