Итогом визита на Южный Урал Владимира Путина стала публичная поддержка экологических инициатив
+1°
Сообщить новость
07.12.2016 10:25

Итогом визита на Южный Урал Владимира Путина стала публичная поддержка экологических инициатив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал визит президента России Владимира Путина.

Рейтинг:
Итогом визита на Южный Урал Владимира Путина стала публичная поддержка экологических инициатив

Вчера губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит первого лица старны Владимира Путина в Челябинскую область, назвав публичную поддержку президентом экологических инициатив - главным итогом визита.

"Главный итог визита – это публичная поддержка Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным наших экологических инициатив. - отметил Борис Дубровский - Мы в течение всего этого года настойчиво выходили с ними на федеральный уровень, использовали любую возможность заявить о своей позиции. Эти инициативы небесспорны, как показали все рабочие группы по подготовке Госсовета. Не всегда федеральные структуры готовы делиться с регионами полномочиями, что тоже вполне объяснимо. Тем не менее, вчера Владимир Владимирович недвусмысленно дал понять, что управление экологическими рисками должно находиться в компетенции региональных властей. За счет каких инструментов будет осуществляться этот контроль, какие механизмы будут использоваться для установки квот на выбросы промышленных предприятий в атмосферу – это вопросы тактики. Но я абсолютно уверен в том, что только при таком подходе можно выполнить требования жителей региона на более комфортную среду проживания. Мы очень рассчитываем, что заявленная вчера Президентом России публичная поддержка наших инициатив найдет отражение в поручениях по итогам Госсовета, который даст старт проведению в нашей стране Году экологии.

Безусловно, яркий пример ответственного отношения к окружающей среде – это предприятие «Этерно», где вчера Президент России принял участие в церемонии запуска новой производственной линии. Это – лучшая демонстрация того, что задача минимизировать риски для окружающей среды со стороны промышленных предприятий выполнима, если есть воля,  желание и ответственность собственников. Если забота о людях, на работе и за пределами проходной, - не пустой звук. Такие предприятия - отличный пример, правильный ориентир, к которому вся промышленность Южного Урала должна поступательно двигаться. Хочу напомнить, что о применении наилучших доступных технологий также говорил вчера глава государства во время встречи с работниками предприятия.

Мне очень приятно, что для развития ЧТПЗ использовались государственные гарантии, предоставленные и правительством Челябинской области. Работа этого предприятия говорит о том, что механизм госгарантий может быть высокоэффективным, если научиться правильно расставлять приоритеты. К сожалению, в предыдущие годы у региона были и обратные примеры.

Есть и другие задачи, которые будут поставлены перед правительством Челябинской области. Часть из них появилась по итогам моего разговора с Владимиром Владимировичем во время переезда в Миасс. Не все они, в силу понятных причин, публичны, но все они – очень важны. Думаю, что новый вызов стоит перед системой среднего и высшего образования, в которой должно более активно применяться механизмы частно-государственного партнерства, корпоративных университетов, других механизмов, которые сокращают дистанцию между студентами и работодателями."

ТАкже губернатор считает, что визит президента прошел на самом высоком уровне, принес региону огромную пользу и подтвердил те ориентиры, на которые опирались региональные власти в своей повседневной деятельности.

962

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей