Менеджмент златоустовского завода заставляет рабочих выходить из профсоюза
+24°
Сообщить новость
07.12.2016 13:32

Менеджмент златоустовского завода заставляет рабочих выходить из профсоюза

Профком завода подал жалобу в областную прокуратуру о попытках давления на рабочих со стороны руководства.

Рейтинг:
Менеджмент златоустовского завода заставляет рабочих выходить из профсоюза

В облпрокуратуру поступила жалоба от профкома завода. В документе указано, что Полина Климова (и.о. гендиректора ООО «Завод златоустовских металлоконструкций») дала распоряжение, согласно которому по цехам ЗЗМК раздают бланки заявлений на выход из профессионального союза.

По словам руководителя профкома Филатовой Ольги, работников вынуждают уходить из профсоюза. Руководство подразделений проводит соответствующие беседы с работниками, в ходе которых, в том числе, говорит о бесперспективности профсоюзов. Филатова также рассказала, что общая численность рабочих ЗЗМК составляет 450 человек, почти половина из которых (200 человек), сейчас состоит в профсоюзе.

Собственник обновил менеджмент завода в октябре этого года. Новая руководитель посчитала, что профсоюз более не нужен. Юридический отдел предприятия предлагал Филатовой ликвидировать профсоюз, однако она, естественно, отказалась. Теперь менеджмент завода пытается сделать работу по ликвидации ячейки, что называется «из низов» – если рабочие станут массово покидать организацию – профсоюз развалится сам. Своими действиями руководство ЗЗМК нарушает Конституцию, ведь любому гражданину страны гарантирована свобода по вступлению в общественные организации/объединения и выходу из них (ст.30).

К обращению присоединился и депутат Законодательного собрания Екимов Олег, который направил официальный запрос в областную прокуратуру.

Теги: профсоюз
Новости города: Златоуст
737

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей