07.12.2016 16:46

Флэтбол придумали в Челябинске

5 декабря молодежная хоккейная команда «Белые медведи» попробовала сыграть в флэтбол (квартирный футбол), изобретённый в Челябинске. Сделать то же самое сможет любой желающий в фойе ледовой арены «Трактор».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Флэтбол придумали в Челябинске флэтбол придумали в Челябинске

Небольшой корт площадью 18 квадратных метров зелёного цвета – не то, что ожидаешь увидеть в ледовой арене «Трактор». Это огороженная защитной мягкой сеткой площадка для флэтбола. Согласно правилам игры, на площадке могут находиться только два участника. Пятеро игроков и администратор команды «Медведей» разбились парами и попробовали себя в новом виде спорта. Счёт встреч – 3:2.

Как поделились с журналистами участники команды, темп игры очень быстрый, такая игра идеально подходит в качестве разминки перед играми. Флэтбол также хорошо развивает координацию, скорость реакции и воспитывает скоростную выносливость. Но флэтбол предназначается не только для профессиональных спортсменов. Эта игра для всех, кто любит активный образ жизни. Площадку можно установить и рядом с офисами, и во дворе дома, и на школьном дворе, как утверждают организаторы.

По правилам, мячом (который меньше своего товарища в обычном футболе) владеет тот человек, на чьей половине поля и находится мяч. Атаковать и забивать голы можно, в том числе,  через борт. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты 6 на 3 метра. Преимущества игры: отсутствует прямой контакт между противниками, что помогает избежать травм.

Отметим, что на завершающих играх календарного 2016 года 8 и 10 декабря перед началом матча и в перерывах встреч  болельщики ХК «Трактор» смогут бесплатно сыграть во флэтбол в ледовой арене «Трактор».

Проект игры реализуется при поддержке Управления молодежной политики Челябинской области.

Ева Полякова

Фото Любови Гредюшко

1556
Популярное
Лента новостей