Суд по делу челябинских супругов-аферистов выходит на «финишную прямую»

Супругам-основателям мошеннической компании грозит лишением свободы сроком в 12 лет. Суд огласит приговор 7 декабря.
07 декабря 2016

В Калининском райсуде города в среду будет оглашен вердикт по делу Филимоновых. Примечательно, что глава семьи Константин, еще в 90-х годах начинал карьеру в качестве эксперта в популярных в то время темах, связанных с колдовством, экстрасенсорикой и другими, относительно легальными, способами заработка.

В 2005 году им совместно с супругой была основана ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции». Партнерами по их бизнесу стали также несколько «предпринимателей» из Тюмени. Фирма привлекала денежные средства населения. Взамен людям обещали вернуть их деньги с вознаграждением от 30% до 60%.

В результате деятельности фирмы более трех тысяч человек стали обманутыми. География вкладчиков оказалась весьма обширной – кроме Челябинской области были также клиенты из Тюменской, Оренбургской и Курганской областей.

Супругам удалось привлечь около 1,5 млрд рублей. Затем, в 2009 году они исчезли. Удалось отыскать и задержать Филимоновых только в 2013 году, причем нашли их в Черногории, после чего супружескую чету задержали и экстрадировали в Россию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 декабря 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?