07.12.2016 09:50

Забытые знаки Андрея Старцева

Андрей Старцев известен как автор герба Челябинска, а также как график и скульптор с европейской известностью, чьими руками делаются «Кентавры» для лауреатов премии «Светлое прошлое».

Рейтинг: 0
Забытые знаки Андрея Старцева

А еще он автор около 300 фирменных знаков. Напомнить об этом есть повод – 25 лет назад Андрей начал заниматься этой деятельностью, создав творческую мастерскую «АСТАР». Многие его знаки живут давно собственной жизнью. С ними мы часто встречаемся – Челиндбанк, Челябинвестбанк, Челябэнергосбыт, на слуху – Ураллига , Уралнефтегазстрой , Челябинская академия культуры … Не все компании, для кого разрабатывался Старцевым фирменный стиль, живы до сих пор. Но все вместе – срез истории нашего края в постсоветское время.

Эти знаки дадут повод напомнить и поговорить о многом. В мастерской художник сделал небольшую экспозицию и приглашает познакомиться с ней представителей СМИ и тех компаний, чьи знаки представлены в экспозиции.

Встреча пройдет в стенах мастерской. Значит, будет возможность познакомиться с бронзовыми скульптурами Старцева, еще не известными широкой публике в Челябинск, но выставлявшимися в залах Москвы и Люксембурга, а также побывать там, где они рождаются.

Встреча состоится 9 декабря.

Сергей Белковский

492
Популярное
Лента новостей