Генерал Вайрих оказался мошенником
-2°
Сообщить новость
08.12.2016 11:20

Генерал Вайрих оказался мошенником

Сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области задержан подозреваемый в мошенничестве

Рейтинг:
Генерал Вайрих оказался мошенником

По сообщению пресс-службы ведомства, следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении подозреваемого в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, гражданина 1966 года рождения, уроженца Павлодарской области Казахстана.
Злоумышленник представлялся высокопоставленным чиновником по фамилии Вайрих. Имея поддельное удостоверение «генерала», мужчина входил в доверие к руководителям предприятий и организаций, предлагая им содействие в положительном решении вопросов в судах и разрешении финансовых споров, мотивируя свои возможности знакомством с руководством правоохранительных органов. За посреднические услуги первоначально он запрашивал 50-100 тысяч рублей, а затем суммы стали достигать более миллиона рублей. Завладев деньгами, мужчина отключал телефон и скрывался.
Злоумышленник уже задержан. Следователи обращается с просьбой к гражданам, пострадавшим в результате мошеннических действий данного лица, сообщить информацию по телефонам: 8 (351) 268-83-98, 268-81-65, либо 02.

Теги: мошенник
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?