Как библиотека для слепых помогает решить юридические вопросы
+20°
Сообщить новость
08.12.2016 17:11

Как библиотека для слепых помогает решить юридические вопросы

В Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых прошла встреча в центре социально-правовой информации. Читателей с нарушениями зрения посетили специалисты юридической клиники при Уральском филиале Российского государственного университета правосудия.

Рейтинг:
Как библиотека для слепых помогает решить юридические вопросы

Центр социальной-правовой информации работает в областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых с прошлого года и видит своей целью реализацию прав каждого, в том числе социально-незащищенных слоев населения, прежде всего людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, на получение правовой и социально значимой информации. Центр предоставляет пользователям в оперативном режиме квалифицированные информационные услуги для содействия правовому просвещению населения, социально-экономическому и культурному развитию региона, координирует деятельность с государственными органами власти, правозащитными организациями, региональными информационными центрами деятельности, с отделами библиотеки, библиотеками других систем и ведомств региона.

6 декабря библиотеку посетили незрячие читатели, а также их родственники и друзья, чтобы найти ответы на самые животрепещущие вопросы. Специалисты рассказали читателям о деятельности Юридической клиники, познакомили со своей работой. В процессе ознакомления с деятельностью организации были решены организационные вопросы, юристы пригласили читателей на повторную, более детальную, личностную, консультацию.

«Юридическое дело — это сфера, которая касается каждого человека, гражданина Российского Федерации или лица, проживающего на территории страны. Мы ежедневно решаем вопросы, которые требует поддержки юристов, осведомленных людей. К сожалению, общество еще не приучено обращаться к юридической помощи в каждом вопросе, что зачастую ведет к ошибкам, потерям и проблемам людей. К сожалению, многие из нас не знают, когда нарушаются наши права. Для людей с ограниченными возможностями здоровья эта проблема считается более острой. Такие граждане входят в маломобильную группу населения, но в юридических вопросах им стоит проявлять свою самостоятельность, отстаивать свои права. Сегодня мы попытались рассказать о них, развеять сомнения незрячих людей, поддержать их в решениях», — рассказали консультанты юридической клиники.

Следующее заседание центра социально-правовой информации пройдет 21 декабря.

Зоя Потапова

Теги: инвалиды
Новости города: Челябинск
524

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей