Полны карманы марихуаны у сотрудника ФСБ
+11°
Сообщить новость
08.12.2016 12:00

Полны карманы марихуаны у сотрудника ФСБ

Скандал возник в суде в Озерске по делу экс-сенатора Константина Цыбко. Гособвинение потребовало не просматривать видеозапись слежки за обвиняемым, обвиняемый, наоборот, настаивал на просмотре

Рейтинг:
Полны карманы марихуаны у сотрудника ФСБ

Агентство "Знак" получило в свое распоряжение полуторачасовую видеозапись, которую в итоге суд не решился рассматривать. После просмотра становится понятно, почему обвинение попоросило запись в суде не смотреть. Камера, с которой велась запись беседы Цыбко с товарищами, была установлена на столе в ресторане. За столом сидели двое оперативников ФСБ - мужчина и женщина. При этом диалог оперативников слышен лучше, чем слова Цыбко и его собеседников. Оперативники ФСБ сперва изучают меню, потом заказывают дорогое французское вино, треску под белыми грибами и вырезку молочного теленка. Счет составил 20 тысяч рублей, который сотрудник ФСБ без проблем оплатил. Оперативники на записи беседуют. Женщина говорит о планах покупки дома за городом. Мужчина огорчается, что за все эпизоды его слежки за Цыбко так ничего и не произошло. Потом женщина просит заказать еще вина. Мужчина советует взять того же французского сухого. Оперативник продолжает: "Я же еще курю, меня прям в башню ударяет.". И потом добавляет слова, из-за которых, видимо, гособвинение по делу Цыбко и попросило не озвучивать запись в суде. Сотрудник ФСБ сказал достаточно четко:"Полны карманы марихуаны". Женщина реагирует: "Нет, я не буду".

Напомним, Константина Цыбко обвиняют в получении взяток. При этом главный свидетель обвинения Тарасов ранее был признан виновным в расхищении бюджета Озерска и отсидел непродолжительный срок. Он вступил в сделку со следствием, а свой срок отсидел в СИЗО регионального управления ФСБ, где, видимо, и достиг соглашения с "заинтересованными" правоохранителями. Цыбко с поличным никто не ловил, прослушка ФСБ ничего не сообщила о том, что он якобы брал взятки. Каких-то иных "железных" доказательств вины Цыбко у следствия опять-таки нет. Более того, данные геолокации показывают, что в тот момент, когда экс-сенатор будто бы брал взятки (согласно показаниям Тарасова и его заместителя), он на самом деле вообще находился в других населенных пунктах. 

В суде сейчас продолжается допрос свидетелей защиты по делу.

Ранее мы сообщали о шокирующих подробностях, которые вскрылись по этому делу и которые свидетельствуют о совершенных преступлениях совсем другими людьми, включая видных выходцев из ФСБ. Фактически защита говорит о фальсификации следствием доказательств в отношении Цыбко и выгораживании реальных преступников, в том числе связанных с главной спецслужбой страны, а также некоторых руководителях Следственного комитета России (теперь уже бывши), уличенных в преступной связи с вором в законе Шакро молодым.

750

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей