Преступника опознали в свидетеле
+4°
Сообщить новость
08.12.2016 17:37

Преступника опознали в свидетеле

В Южноуральске судебные приставы, выйдя по адресу, где контролировали встречи ребенка с родственниками, узнали в человеке, присутствовавшем на исполнительных действиях, разыскиваемого судом гражданина, подозреваемого в совершении уголовного преступления, а также числящегося должником.

Рейтинг:
Преступника опознали в свидетеле

По сообщению пресс-службы ведомства, все началось с непростого исполнительного производства, где должник – мама малыша, а взыскатели – его отец, бабушка и дедушка. Судом были определены встречи ребенка с родственниками два раза в неделю в квартире бабушки должницы. Встречи мальчика с папой были крайне напряженными. Мама на словах не запрещала ребенку общаться с отцом, но, увидев папу в сопровождении незнакомых людей, малыш забивался в угол, плакал. Судебные приставы привлекли детского психолога для обследования ребенка. Но пока были вынуждены исполнять судебное решение, ввиду сложной ситуации приглашая на встречи свидетелей. Во время одной из таких встреч, чтобы засвидетельствовать нежелание ребенка идти на контакт с отцом, из соседней квартиры был приглашен молодой человек. Он представился Алексеем, зашедшим в гости, и предъявил документы. На слух фамилия человека показалась приставам знакомой. Как рассказывает присутствовавшая на исполнительных действиях начальник Южноуральского отдела судебных приставов Татьяна Подковская, внешне Алексей был очень похож на ее давнишнего подопечного-алиментщика с той же фамилией. 27-летний сын этого алиментного должника числился в розыске как по линии исполнительного производства о взыскании уголовного штрафа и об обязательных работах, так и в рамках судебного слушания по уголовному делу по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Судебный пристав вида не подала, чтобы не спровоцировать конфликт в присутствии ребенка, но спросила, можно ли надеяться на то, что в следующий их визит Алексей будет находиться там же. Гражданин заверил исполнителей, что готов оказать содействие в любой момент. В следующий раз судебные приставы пришли уже с нарядом полиции. Правоохранители задержали мужчину и доставили в следственный изолятор, где он пробудет до конца судебного разбирательства по уголовному делу и вынесения приговора. При задержании молодой человек скинул маску законопослушного и гражданина и обрушил  на людей в погонах потоки нецензурной брани и угроз. В свою очередь, судебные приставы по окончанию судебного разбирательства и вынесения приговора намерены обратиться в суд с заявлением о замене обязательных работ или о присоединении их к назначенному сроку лишения свободы.

608

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей