+16°
Сообщить новость
08.12.2016 17:43

За разбитый Rolls-Royce Аристова все-таки заставят крупно заплатить

Челябинский областной суд в апелляционной инстанции незначительно снизил сумму ущерба за разбитый Rolls-Royce, принадлежащий одному из богатейших людей Южного Урала Александру Аристову.

Рейтинг:
За разбитый Rolls-Royce Аристова все-таки заставят крупно заплатить

Как сообщает пресс-служба суда, облсуд сегодня изменил решение Ленинского районного суда Челябинска от 30 июня 2016 года, снизив сумму ущерба с 3 393 189 рублей до 3 022 525 рублей. Как мы ранее сообщали, вечером 2 февраля 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского в Челябинске произошло столкновение автомобиля Rolls Royse Phantom Coupe, принадлежащего на праве собственности АО «ЧЭМК», и автомобиля ВАЗ 211440, под управлением Владислава Кантемирова, рабочего трубопрокатного завода. Совладельцем ЧЭМК, как известно, является Александр Аристов, один из богатейших людей Челябинской области. Он же обычно и ездит на упомянутой элитной иномарке. Виновным в совершении ДТП был признан водитель ВАЗа, поскольку он выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора, из-за чего произошло столкновение. В результате аварии дорогая иномарка получила механические повреждения, стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составила 3 800 000 миллионов рублей. Страховой компанией АО «СК «ЮЖУРАЛ-АСКО» было выплачено страховое возмещение в пределах лимита ответственности страховщика в размере только 400 000 рублей.

Ответчик в суде свою вину в совершении ДТП не оспаривал, но не признал исковые требования в части размера причиненного ущерба, считая его завышенным. По этому поводу началось бурное обсуждение в соцсетях. 

Согласно результатам судебной экспертизы, проведенной в рамках судебного разбирательства в областном суде по ходатайству ответчика, стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля составляет 3 422 525 рублей.

Сегодня в суде ответчик и его представитель просили суд при принятии решения применить положение п.3 ст.1083 ГК РФ, согласно которому суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином с учетом его имущественного положения. По словам ответчика, его среднемесячный доход составляет около 40 000 рублей, 25 процентов от которого он выплачивает в качестве алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако судебная коллегия, изучив материалы дела, результаты проведенной экспертизы, выслушав мнения сторон, оставила ходатайство без удовлетворения.

Кроме того, суд взыскал с водителя ВАЗа 22 416 рублей в качестве расходов по оплате госпошлины. Также при распределении расходов по проведению судебной экспертизы суд апелляционной инстанции взыскал с АО «ЧЭМК» в пользу ответчика 3 341 рубль.

Решение суда теперь вступило в законную силу. Сколько времени потребуется рабочему, чтобы заплатить Аристову три миллиона рублей, трудно представить. Видимо, он будет платить до конца своей жизни. Интересно, что сразу после аварии Аристов успел заявить журналистам: "Никаких денег я с него просить не буду." 

2111

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей