12 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска 245 машин
+20°
Сообщить новость
09.12.2016 16:52

12 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска 245 машин

В Челябинске подрядчик использует различные методы уборки улиц

Рейтинг:
12 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска 245 машин

8 декабря, за день было вывезено порядка 640 тонн снега, ночью – 11,5 тысяч тонн, было задействовано 245 спецмашины. Сегодня на улицах Челябинска работы производят 93 единицы техники. Генеральный подрядчик ЗАО «Южуралмост» продолжает плановые работы по уборке Челябинска от скопившего вдоль дорог снега и образовавшихся валов. В период бесснежной погоды акцент поставлен на раздвижку насыпей, сообщили в пресс-службе администрации города.

«В ночное время суток мы задействуем всю технику, чтобы не затруднять движение общественного и частного транспорта. Днем техника работает только на тех улицах, где позволяет ширина дороги, парковочные карманы, съезды и магистрали», - рассказал заместитель руководителя обособленного подразделения по содержанию дорог ЗАО «Южуралмост» Игорь Строковский.

Представитель подрядчика также отметил, что совместно с Управлением дорожных работ ведется работа с поступающими жалобами от жителей Челябинска, оперативно производится уборка особо проблемных мест.

«Хочу обратить внимание, что работа по раздвижке валов – большое подспорье для нас. Благодаря этому мы можем не вывозить снег с тех участков, где это можно сделать без ущерба дорожному движению, а значит, сокращаются сроки уборки. Например, такой метод применяется в микрорайоне «Парковый» по улице Бейвеля, на Краснопольской площадке, и на улице профессора Благих», - отметил Строковский.

Стоит отметить, что помимо уборки и вывоза снега производится подметание проезжей части, пешеходных переходов, выездов и путепроводов. В том числе в местах, где нет остановочных комплексов и тротуаров, работает  шнекоротер, перекидывающий снег за границы дороги.   

Новости города: Челябинск
639

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей