3,6 миллионов рублей похитили двое мошенников
Сообщить новость
09.12.2016 11:45

3,6 миллионов рублей похитили двое мошенников

Кредиторы обманули 21 человека и похитили 3,6 миллиона рублей.

Рейтинг:
3,6 миллионов рублей похитили двое мошенников

В Аше Челябинской области вынесен приговор Вячеславу Сазикову и Марине Гамалетдиновой, признанным виновными в похищении 3,6 миллионов рублей.

В суде установлено, что соучастники с декабря 2013 года по июль 2014 года, являясь работниками одного из коммерческих банков города, подыскивали лиц, нуждающихся в деньгах, обладающих низким уровнем финансовой грамотности. Путем обмана, обещая самостоятельно погашать задолженность по кредиту, склоняли их к оформлению договоров потребительского кредитования с предоставлением заведомо недостоверных сведений о доходе и месте работы.

При этом Гамалетдинова, являясь финансовым консультантом банка, наделенная должностными полномочиями самостоятельно принимать кредитные решения, одобряла и выдавала кредиты вышеуказанным лицам.

Для сокрытия совершенного мошенничества и придания ему видимости гражданско-правовой сделки соучастники вносили в банк часть похищенных денег в качестве ежемесячных платежей.

Незаконным путем пара заключила 21 договор.

С учетом позиции стороны обвинения судом Сазикову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Гамалетдиновой 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги: кредит
Новости города: Аша
606

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей