940 бомжей доставили в полицию
+16°
Сообщить новость
09.12.2016 12:00

940 бомжей доставили в полицию

В ГУ МВД России по Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «БОМЖ»

Рейтинг:
940 бомжей доставили в полицию

С 28 по 30 ноября в Челябинской области проведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «БОМЖ». В отделы полиции доставлены 940 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Операция проходит с целью стабилизации оперативной обстановки, активизации розыска преступников и без вести пропавших среди лиц без определенного места жительства, оказания содействия по обеспечению социальной защиты лицам, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства, на территории Челябинской области сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области во взаимодействии с ГУ по труду и занятости населения Челябинской области, Министерством социальных отношений Челябинской области и Министерством здравоохранения Челябинской области в период

В период проведения операции в территориальные органы внутренних дел Челябинской области доставлено 940 данной категории граждан. Со всеми лицами проведена профилактическая работа. Выявлено 93 лица, находившиеся в розыске, из которых 66 человек разыскивались за совершение преступлений и 27 человек - как без вести пропавшие.

Кроме того, раскрыто 36 ранее совершенных преступлений, в том числе 22 кражи, 3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта мошенничества, один грабеж, один угон автотранспорта и другие преступления небольшой тяжести.

К административной ответственности по линии миграционной службы привлечен 41 человек. Сотрудниками ОВМ в Калининском районе Челябинска в период проведения операции выданы два паспорта лицам, проживающим в реабилитационном центре.

С целью ресоциализации доставляемого контингента 94 лицам оказано содействие в прохождении медицинского обследования и добровольное помещение в социальные реабилитационные центры Министерства социальных отношений Челябинской области. Однако после проведения всех необходимых процедур только 38 человек остались в реабилитационных центрах, 2 лица без определенного места жительства были госпитализированы в учреждения здравоохранения по медицинским показаниям.

Фото: кадр из сериала "Наша Раша".

523

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей