+11°
Сообщить новость
09.12.2016 10:12

Мастера осудили на три года условно за мошенничество на ЮУЖД

Сотрудник ЮУЖД устроил на работу сына и получал за него деньги

Рейтинг:
Мастера осудили на три года условно за мошенничество на ЮУЖД

Суд Челябинской области приговорил к 3 годам условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 75 тысяч рублей бывшего мастера Челябинской дистанции гражданских сооружений ЮУЖД по эксплуатации зданий и сооружений, пизнанного виновным в мошенничестве совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Мастер участка достоверно знал о том, что на шести станциях ЮУЖД имеются места общего пользования и прилегающей к ним территории, уборка которых входит в обязанности Челябинской дистанции гражданских сооружений. Для этих услуг заключаются договоры с физическими лицами, а также выделяются деньги для оплаты. В связи с чем, мастер фиктивно трудоустроил своего сына, который и не собирался выполнять работу. Для этого мастер сам поставил подпись в договоре от имени сына и ежемесячно в период с января 2012 года по декабрь 2013 года предоставлял подложные акты выполненных услуг. В связи с чем, злоумышленник похитил, принадлежащие ОАО «Российские железные дороги», 100 тысяч рублей.  

Следователем проведено более 100 судебно-почерковедческих экспертиз, допрошено более 50 свидетелей, в том числе, руководство мужчины, изъят большой объем документов, которые осмотрены, изучены и приобщены в качестве вещественных доказательств.

459

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей