В Челябинской области перекрыт канал нелегальной миграции

Осужден мужчина, переводивший людей через казахстанско-российскую границу.
09 декабря 2016

Брединский райсуд вынес вступивший в силу приговор Исмаилову, которого пограничники задержали за минимум 6 нелегальных пересечений казахстанско-российской границы. Во время незаконных переходов он за вознаграждение переводил за рубеж преступников, либо помогал попасть в Россию ранее выдворенным из нее иностранным гражданам.

Нигде не работающий Исмаилов привлек внимание пограничников еще летом текущего года и за ним установили наблюдение. В течение 2-х месяцев были задержаны 5 иностранных граждан, преимущественно уроженцев Центральной Азии, которым осужденный помогал пересечь казахстанско-российскую границу.

При попытке перейти границу в 6-й раз, поймали с поличным и самого Исмаилова – он намеревался перевести преступника-иностранца из России в Казахстан. Позже выяснилось, что подельником в нелегальной деятельности Исмаилова был житель Костанайской области Казахстана, который за вознаграждение помогал нелегалам пересекать границу.

На суде проводник признал свою вину, заявил, что оступился и обещал исправиться. За организацию нелегальной миграции его осудили на 2 года условно и обязали выплатить штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Все иностранцы, незаконно проникшие в РФ с помощью Исмаилова, были депортированы.

фото и видео предоставлены пресс-службой Пограничного управления

Видео обвинения и признания преступника:

Поделиться
Отправить
Отправить
09 декабря 2016

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?