11.12.2016 14:25

Газовые приборы от частных поставщиков могут быть опасны

В Челябинске за последнее время активизировались частные предприниматели, навязывающие горожанам газовые приборы, не обязательные к установке. «Газпром газораспределение Челябинск» призывает граждан быть бдительными.

Рейтинг: 0
Газовые приборы от частных поставщиков могут быть опасны

Еженедельно в аварийно-диспетчерскую службу газовых компаний поступают сообщения от челябинцев о визитах людей, представляющихся сотрудниками  поставщиков голубого топлива. Они убеждают владельцев квартир в необходимости установки сигнализаторов загазованности, ссылаясь на требования законодательства России. Стоимость данного прибора составляет семь тысяч рублей, он подключается к электрической розетке, но с газовой трубой не связан.

Сотрудники газовых организаций не реализуют газовые приборы и не осуществляют обход квартир с целью продажи оборудования. Кроме того, дата и время проведения планового технического обслуживания внутридомовых и внутриквартирных приборов сообщается заранее на информационном стенде многоквартирного дома, сообщает пресс-служба компании «Газпром газораспределение Челябинск».

По всем вопросам, касающимся проверки газового оборудования или посещения специалиста компании, необходимо обратиться в газовую службу по телефону – 04, с мобильного устройства – 104. 

480
Популярное
Лента новостей