11.12.2016 14:36

Наркотики изъяли в четырех районах города

В Челябинске в четырех районах города полицейские изъяли синтетический наркотик, гашиш и героин

Рейтинг: 0
Наркотики изъяли в четырех районах города

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в Ленинском районе сотрудниками ГИБДД был задержан 30-летний мужчина с 0,53 граммами наркотика PVP. Оперативниками уголовного розыска в Металлургическом районе было изъято 0,35 граммов амфетамина у 28-летнего мужчины. Инспекторы ГИБДД в Советском районе обнаружили у мужчины, 1963 года рождения, почти 30 граммов гашиша. Это уже крупный размер. 

По всем выявленным фактам незаконного оборота наркотиков были возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч.3 ст. 228 Уголовного кодекса. За совершение данных преступлений предусмотрены максимальные санкции в виде лишения свободы на сроки до 10 и до 15 лет соответственно.

Еще два изъятия наркотиков были проведены сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков в Тракторозаводском районе. В подъезде одного из домов по улице Марченко оперативники задержали двоих ранее судимых мужчин, 1974 и 1975 годов рождения. При себе у задержанных оказалось более пяти грамм героина. На улице Артиллерийской при проведении мероприятий стражи порядка обнаружили у 22-летнего молодого человека 25 граммов амфетамина. По данным фактам были также возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новости города: Челябинск
596
Популярное
Лента новостей