Из бюджетного учреждения ЮУрГУ станет автономным

Вуз изменит свою организационную форму – вместо бюджетного, он станет автономным. В университете уже состоялось первое совещание наблюдательного совета.
12 декабря 2016

В пресс-службе вуза рассказали о причинах изменений. Они кроются в том, что сейчас университет участвует в Проекте 5-100, связанном с повышением конкурентоспособности высших российских учебных заведений. А условия участия в этом проекте как раз и предполагают наличие такого органа управления как наблюдательный совет.

В его функции, помимо прочего, входит рассмотрение инициатив ректора о различных структурных изменениях или изменениях в устав учреждения.

Также набсовет решает все существенные финансовые и имущественные вопросы вуза. Обычных же граждан, организационные изменения вуза не затронут.

В планах ЮУрГУ – выйти в лидеры по обучению студентов современным специальностям – аэрокосмическому инжинирингу и суперкомпьютингу. Университет уже достаточно давно работает с Роскосмосом и сотрудничает с другими мировыми вузами, в том числе Мельбурнским университетом, Гарвардом и т.д.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 декабря 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?