12.12.2016 12:13

Мать-кукушку арестовали до Рождества Христова

Мать четверых детей за неуплату алиментов арестована на месяц. Двое из детей воспитываются в детдоме, еще двое - в приемной семье.

Рейтинг: 0
Мать-кукушку арестовали до Рождества Христова

40-летняя жительница Еткульского района Челябинской области арестована на 30 суток за невыплату алиментов на четверых детей. Как отметили в пресс-службе ФССП, по 10 суток по каждому исполнительному производству. Старшие из детей – мальчики, воспитываются в детском доме, младшие девочки взяты под опеку.

Протоколы об уклонении от выплаты алиментов были составлены судебным приставом-исполнителем. Первое исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двух сыновей было возбуждено в 2011 году. Суд обязал мать выплачивать алименты в пользу детского дома, куда были переданы два мальчика, затем, в 2013 году ее лишили также прав и на младших детей – девочек, старшей из которых было пять лет, младшей едва исполнилось полгода. Соответственно, в отношении матери вновь были приняты судебные приказы о взыскании с нее алиментов.

За годы работы приставы прозвали женщину «блуждающей звездой». Она зарегистрирована  в доме своей матери в деревне Журавлево Еткульского района. Но застать там ее можно только в дни получения матерью пенсии, которую они вместе прогуливают, а затем дочка вновь отправляется в странствие по району. Детям в ее жизни места не оказалось совсем.

Проживает женщина в доме-развалюхе, который много лет не видел ни покраски, ни побелки, полная антисанитария. Несмотря на достаточно большой земельный участок при доме, посадок там никаких нет, огород зарос бурьяном, а плодовые деревья, забор и все деревянные постройки давно исчезли в печной топке.

Документы у должницы в полном порядке. стоит на учете в центре занятости, но работу не ищет, так как уверена, что ее все равно нет. На предупреждение судебного пристава о возможной уголовной ответственности женщина отмахивается: у меня все подружки судимы по этой статье, да не по разу, ничего же, живут. Тем не менее, этим летом она направила на оплату алиментов две тысячи рублей, которые поровну были распределены между всеми детьми. Женщина сезонно работала у местного фермера на картофельных полях.

Приставы составили протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ по каждому неисполняемому ею судебному решению и тут же доставили женщину в мировой участок. Суд постановил назначить матери-кукушке по 10 суток ареста по каждому исполнительному производству, в совокупности – 30 дней. Женщина была отправлена в спецучреждение для административно задержанных, откуда она выйдет под Рождество – 6 января 2017 года.

Долг составляет более одного миллиона рублей. Если данная мера судебных приставов не приведет ее к осознанию своего материнского долга, то, скорее всего, она вновь сядет на скамью подсудимых, но уже в качестве обвиняемой по уголовному делу по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальная санкция за совершение данного преступления – один год лишения свободы. 

589

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей