12.12.2016 18:58

Мошенники собирают средства якобы на памятник погибшим медсестрам

Странные объявления о старте сбора денег появляются в интернете.

Рейтинг: 0
Мошенники собирают средства якобы на памятник погибшим медсестрам

Злоумышленники пользуются смертью медсестер, которые погибли в Алеппо – в соцсетях начали собирать деньги якобы на возведение мемориала. Некто Анна Фомина (чья страница была создана лишь несколько дней назад) объявила о начале сбора денег на памятник двум трагически погибшим медсестрам. Отмечается, что на возведение мемориала и плит необходимо более трех с половиной миллионов рублей.

Также уточняется, что средства предлагают перевести через Сбербанк, посредством Яндекс-деньги и киви-сервис, либо положить на номер мобильного телефона, который зарегистрирован в Бурятии. Кроме того, она заявила, что некий Эдуард обратился к правительству Еврейской Автономной Области с просьбой предоставить место для будущего памятника.

Владельцем счет в Сбербанке действительно указан некий Эдуард, однако власти ЕАО заявляют, что с подобным предложением к ним никто не обращался. Там отметили, что установить памятные доски погибшим намерено российское военное общество, а деньгами в помощь родным медсестер занимается лишь ДОСААФ.

Напомним, что вследствие попадания мины в госпиталь российского Министерства обороны в Сирии погибли медсестры Г. Михайлова и Н. Дураченко, а врач В. Арсентьев был тяжело ранен.

544

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей