12.12.2016 13:50

Московский псевдо-целитель выманил 600 тыс. рублей у пожилой женщины за «лечение» ее мужа

Полтора года 81-летняя женщина из г. Коркино отправляла деньги «знахарю» из Москвы в надежде, что тот излечит ее больного супруга. В общей сложности, аферист выманил у пожилой гражданки около 600 тыс. рублей.

Рейтинг: 0
Московский псевдо-целитель выманил 600 тыс. рублей у пожилой женщины за «лечение» ее мужа

История началась весной 2014 года, когда пенсионерка посмотрела рекламный ролик о московском целителе Дене Олеге. Женщина связалась по телефону с целителем и спросила, может ли тот вылечить ее супруга. Олег сказал, что поможет и будет проводить сеансы удаленно.

От женщины требовалось выполнять различные ритуалы, о которых будет говорить знахарь. Кроме того, необходимо было вовремя перечислять денежные средства на счет Олегу. В итоге, за первый год «лечения», старушка перевела аферисту около 400 тыс. рублей. Деньги переводились шестью траншами – от 25 до 200 тыс. рублей.

Затем, прошлогодней зимой, женщина, по требованию экстрасенса, завела себе карточку Сберегательного банка, положила на карточный счет 200 тыс. рублей и сообщила все реквизиты карты мошеннику. Общая сумма средств, которые получил аферист, составила порядка 600 тыс. рублей.

Потерпевшая решила обратиться в полицию в декабре 2016 г. Следователи открыли уголовное производство по данному делу.

545

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей