«Пьяная фирма» – это один огромный нюанс
-8°
Сообщить новость
12.12.2016 18:50

«Пьяная фирма» – это один огромный нюанс

С 19 по 22 декабря на ТНТ можно будет увидеть четырёхсерийную трагикомедию русского производства – «Пьяная фирма». На наш взгляд, название немного «упрощает» идею фильма, который невероятно динамичен, шикарно проработан и обладает поистине ошарашивающей концовкой. Всем советуем включить просмотр «Пьяной фирмы» в свой распорядок дня на следующую неделю и с понедельника по четверг бежать к экранам телевизора, даже если обычно вы этого не делаете – не пожалеете.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
«Пьяная фирма» – это один огромный нюанс Михаил Ефремов и Иван Макаревич

Самый мощный актерский состав в истории телеканала ТНТ: Михаил Ефремов, Иван Макаревич, Елизавета Боярская, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Марат Башаров, Юрий Колокольников, Евгений Цыганов и ещё почти десяток звезд российского кино. Сам режиссер и автор сценария Григорий Константинопольский считает, что «Пьяная фирма» лишь с оговорками подходит под определение сериала: «То, что мы сняли, это не совсем сериал, это телевизионный фильм. При этом у него есть все приметы сериала. Мне было безумно интересно делать этот проект».

«Пьяная фирма» — это настолько многослойная история, что каждый зритель неминуемо увидит в ней что-то свое. Кто-то — народную черную комедию с суперзвездным актерским составом, преемника традиций советских хитов Гайдая и Данелии, кто-то — оммаж культовой сериальной драме «Во все тяжкие» и криминальным трагикомедиям Гая Ричи и Квентина Тарантино, кто-то — наполненную литературными цитатами ироничную сатиру о современном российском обществе, а кто-то — психоделическую поэму о метафизике российского пьянства.

За неделю до премьеры нам удалось посмотреть все четыре серии, и мы остались в полном восторге. Честно сказать, определить жанр «Пьяной фирмы» практически невозможно. Сначала кажется, что это типичный русский сериал, в котором все пьют. Потом история становится очень смешной – прям до слёз – и ты понимаешь, что комедия снята действительно неплохо. К концу второй серии комедия «чернеет» просто люто – сам Тарантино мог бы гордиться Константинопольским.

К третьей серии серьёзность некоторых диалогов настолько глубока, что ты сидишь ошарашенный с одним только желанием – узнать, что будет дальше. Сюжет оказывается лихо закручен, и после совершенно – как говорит молодёжь – выносящей мозг концовки сериала в психоделичном стиле ощущение «как громом поражённый» становится для тебе вполне опробованным на себе. Невероятно законченный фильм, в котором всего – и крови, и любви, и юмора – удивительно «достаточно».

Очень русский фильм, который имеет тенденцию к тому, чтобы стать народным – простые и при этом глубокие истины, положенные на житейский черноватый юмор – на наш взгляд, это прямой путь к успеху.

В офисе ТНТ-Челябинск журналистам удалось пообщаться с актёром Иваном Макаревичем, исполнителем второй главной роли – промоутера Илюши, который оказывает судьбоносное влияние на жизнь героя Михаила Ефремова – сторожа Григория. Иван был немного смущён беседой с таким количеством представителей СМИ – видно, что молодому человеку непривычно быть звездой кинематографа, несмотря на немаленький список кинодостижений.

- Как вам поступило предложение сыграть в фильме и почему вы, собственно, согласились?

- Поступило предложение напрямую от режиссёра Константинопольского. Он сам написал сценарий и очень болезненно, прямо, можно сказать, с любовью к нему относился. Согласился я сразу, как только прочёл сценарий. Я знал, что снимает Гриша, поэтому без сомнения сказал «да». Обычно я читаю сценарий, и если у меня что-то срабатывает в организме, начинаю этим интересоваться активнее. В данном случае, в организме «сработало» (смеётся).

- Что вас зацепило в вашем персонаже? Есть ли между вами что-то общее?

- Персонаж меня зацепил тем, что он, в первую очередь, живой человек, цельный – с историей, мыслями и душой, это редко бывает (задумывается). Знаете, если персонаж правильно выписан, он как бы одновременно и холодный, и горячий, и храбрый, и трус... В этом плане мы все похожи, все комплексные. Но в чём-то я могу себя с ним соотнести особенно – например, в ощущении потерянности, поиске смысла, в том, что он тоже мыслящий человек – давайте сойдёмся на этом.

- Михаил Ефремов назвал Григория Константинопольского «деспотичным режиссёром». Вы согласны с такой оценкой?

- Ну Михаил может себе позволить так говорить, я лично называю Георгия «глубоко творческий человек». Хотя, говоря честно, я влюблен в него до конца своих дней. За всю жизнь не видел талантливого режиссёра, чтобы он при этом был адекватный и милый человек (улыбается). Человек творчества – всегда непростой человек.

- Как вам работалось в таком «звёздном» составе, какие нюансы? Что ни актер, то звезда с большой буквы.

- Весь проект «Пьяная фирма» - это один огромный нюанс, в хорошем смысле слова. С таким составом это важный и без сомнения крутейший опыт. Начинался он со страха и ощущения жуткой ответственности – я должен быть на уровне. Но закончилось хорошо – грамотно.

- Вы принимали в ходе фильма по «чуть–чуть» для вдохновения?

- Нет, я с алкоголем не дружу. Хотя признаю, что алкоголь - неотъемлемая часть любого современного человека, даже если он не пьет. В том плане, что пьют, допустим, друзья или работодатель, или жена. Русский человек любит пить, это уж как есть, с этим ничего не сделаешь (смеётся).

По мнению Ивана Макаревича, сейчас на телевидении очень много сериалов или фильмов, после которых ты ничего не изменил в себе, ничего не почувствовал – ты просто провёл время. А после «Пьяной фирмы» ты задумываешься. Какое-то время не будешь понимать, что только что произошло, что на тебя свалилось и заставило посмотреть или внутрь себя, или вокруг – и это очень ценно.

Смотрите четырехсерийную черную комедию «Пьяная фирма» с 19 декабря в 22:00 на ТНТ

Ева Полякова

Фото ТНТ

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?