12.12.2016 13:18

Уральцы могут платить штрафы ГИБДД через Apple Pay

В Яндекс.Штрафах для iOS теперь можно погашать штрафы ГИБДД через Apple Pay — инструмент для платежей с мобильных устройств. Услуга доступна на смартфонах iPhone 6 и выше, а также планшетах iPad Pro, Air2, mini 3 и более новых моделях.

Рейтинг: 0
Уральцы могут платить штрафы ГИБДД через Apple Pay

Заплатить штраф ГИБДД новым способом просто. Для этого нужно ввести в Яндекс.Штрафах номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля — приложение умеет запоминать информацию о разных машинах, чтобы в следующий раз её не пришлось указывать повторно. Если найдётся непогашенный штраф, достаточно выбрать платёж через Apple Pay и подтвердить его с помощью Touch ID. Приложение мгновенно передаст данные в Государственную информационную систему о платежах. Оттуда они поступают в ГИБДД обычно в течение суток.

Платить в Яндекс.Штрафах можно и другими способами — из кошелька в Яндекс.Деньгах или с любой банковской карты.

Недавнее исследование Яндекс.Денег показало, что более 70% штрафов ГИБДД жители Урала стараются платить со скидкой в первые 20 дней, когда федеральный закон №437 разрешает перечислить только половину суммы. Средний чек за нарушения правил ГИБДД у жителей Урала составляет 539 рублей. Это почти на 10% меньше, чем в целом по России, где средний чек – около 600 рублей. На штрафы в пределах 500 рублей приходится 52% от всех платежей за нарушение ПДД, от 500 до 1000 рублей – 38%, от 1000 до 5000 рублей – 9%, 5000 и более – 1%.

453

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей