За смерть в пьяном ДТП виновник получил два года
-1°
Сообщить новость
12.12.2016 12:56

За смерть в пьяном ДТП виновник получил два года

Пьяный водитель устроил смертельное ДТП.

Рейтинг:
За смерть в пьяном ДТП виновник получил два года

Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя, из-за которого один человек погиб, еще двое получили ранения. Он управлял автомобилем в состоянии опьянения.

В суде установлено, что в мае в ночное время, Козлов находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением автомобиля Ниссан с четырьмя пассажирами, осуществлял движение по улицам Усть-Катава. На повороте, двигаясь с превышением скорости, Козлов потерял устойчивость и в заносе выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21063.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ получил тяжкие телесные повреждения, брат водителя от полученных повреждений скончался, сын водителя 2003 г.р. получил телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровью.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Козлову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами, на срок 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении компенсации морального вреда на общую сумму 170 тыс. рублей.

641

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей