13.12.2016 15:26

92% южноуральских учащихся никогда не пробовали наркотики

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в 2016 году заседание антинаркотической комиссии. Рассматривали итоги тестирования школьников и студентов и проведения операции «Мак 2016» правоохранительными органами.

Рейтинг: 0
92% южноуральских учащихся никогда не пробовали наркотики

На заседании антинаркотической комисии заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова доложила об организации и результатах социально-психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров обучающихся образовательных организаций в целях раннего выявления потребления наркотиков и психотропных веществ. В 2016 году было организовано и проведено добровольное психологическое тестирование 139 тысяч учащихся 5 - 11 классов, 39 тысяч обучающихся профессиональных образовательных организаций. По результатам тестирования было выявлено, что 92% учащихся никогда не пробовали наркотики.

Врио начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области Вячеслав Ледовских доложил о результатах проведения в 2016 году на территории региона антинаркотической операции. Было организована и проведена операция «Мак – 2016». В 37 муниципальных образований области выявлены 741 очаг произрастания дикорастущих наркорастений общей площадью 913 982 кв м, а также 5 незаконных посевов наркокультур на площади 144 кв м. В целях повышения эффективности реализации мероприятий антинаркотической комиссией было рекомендовано ГУ МВД региона направить в адрес глав муниципальных образований информационные письма о возможных местах произрастания дикорастущих наркорастений для своевременного принятия мер по их уничтожению. Главы районов летом и осенью 2017 года должны обследовать земли, в том числе неиспользуемые, на предмет выявления очагов дикорастущих наркосодержащих растений и их своевременного уничтожения.

Кроме того, в августе была проведена межведомственная операция «Азиатский заслон – 2016», направленная на противодействие контрабанде наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято 7,8 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 5,5 кг марихуаны, 1,3 кг маковой соломы, 489 г сильнодействующих веществ, 406 г героина.

В конце заседания губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены комиссии утвердили плана работы АНК на 2017 год.

460

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей