13.12.2016 14:49

В Челябинске состоялись публичные слушания по бюджету. Впервые за многие годы принят бюджет без дефицита

Общественная палата рассматривала вчера проект бюджета на 2017-2019 гг. Впервые за длительное время, доходы нового бюджета превысят его расходную часть.

Рейтинг: 0
В Челябинске состоялись публичные слушания по бюджету. Впервые за многие годы принят бюджет без дефицита

Согласно представленной в бюджете информации, общая сумма заработанных городом средств в 2017 году будет около 26,5 млрд. рублей. Годовые расходы Челябинска планируются ровно в такой же сумме. Основная часть поступлений – это межбюджетные расчеты. Еще одна значимая доля доходов – это налог на доходы физических лиц.

В ходе слушаний, ряд экспертов отметил определенные недостатки, а также возможные трудности, которые будут возникать в ходе реализации финансового документа. Так, на текущий момент, у города есть долг около 3 млрд. рублей. При этом собственные доходы в будущем году запланированы на уровне одиннадцати с половиной миллиардов рублей.

Кроме того, есть много факторов, которые могут повлиять на уменьшение запланированной суммы поступлений. Так мы писали, что пока нет решения по кадастровой стоимости имущества. А это значит, что бюджет может недополучить 500 млн рублей. Еще один момент – запланирован 25-процентный рост сборов от загрязнения среды, а губернатор озвучивал планируемое сокращение выбросов. Подобная ситуация наблюдается по многим статьям бюджета.

Вместе с тем, палатой рекомендовано принять документ. Также будет создана комиссия, в компетенцию которой будет входить работа над его недочетами.

Теги: бюджет
Новости города: Челябинск
525
Популярное
Лента новостей