Час суда прошел в Челябинском филиале РАНХиГС
+22°
Сообщить новость
14.12.2016 16:29

Час суда прошел в Челябинском филиале РАНХиГС

12 декабря в челябинском филиале РАНХиГС прошло мероприятие юридической декады «Час суда» под руководством доцента кафедры теории права и уголовно-правовых дисциплин Алексея Черепашкина.

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Час суда прошел в Челябинском филиале РАНХиГС

Мероприятие организовано в рамках дисциплины «Уголовное право (Особенная часть)» и представляло собой уголовный процесс по делу о грабеже и юридической квалификации деяния с уточнением роли участников в уголовном процессе в отношении несовершеннолетних.

С приветственным словом к студентам обратился заместитель директора по учебной работе Челябинского филиала РАНХиГС Олег Викторович Осипов, который пожелал всем плодотворной работы и подчеркнул важность таких практических занятий. 

Студенты группы Юо-4-14 выступили в роли: секретаря (Монгуш Олчана), судьи (Авдеев Михаил), подсудимой (Кобызева Дарья), отца подсудимой (Гайдук Иван), потерпевшей (Шарова Галина), матери потерпевшей (Захарова Юлия), прокурора (Купобаев Айдан), адвоката (Курбатова Евгения), пристава (Краденов Алексей) и свидетелей (Захарова Оксана и Кянганен Кирилл.

Подсудимая обвинялась в грабеже телефона у потерпевшей, который затем, вместе со своей сообщницей, сдала за деньги. В ходе судебного заседания было решено переквалифицировать статью 161 УК РФ. Её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ и назначили наказание в виде лишения свободы сроком один год.

Такие занятия позволяют студентам на практике понять, как происходит судебный процесс, какие процедуры необходимо соблюдать и какова последовательность действий каждого участника процесса. Полученные знания помогут студентам-юристам в будущей профессии.

793

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей