Насильника ребенка не устроил приговор в 21 год колонии
-2°
Сообщить новость
14.12.2016 09:07

Насильника ребенка не устроил приговор в 21 год колонии

Педофил, изнасиловавший девочку под угрозой расправы со щенком, пытался обжаловать приговор суда.

Рейтинг:
Насильника ребенка не устроил приговор в 21 год колонии

Миасский педофил изнасиловал ребенка под угрозой расправы с ее щенком, после неудачной попытки надругаться над знакомой. Владимира Пленкина приговорили к 21 году лишения свободы. Апелляционный суд рассматривал жалобу преступника, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Безработный мужчина проживал с женой и малолетним сыном. Каждый раз он уходил из дома под предлогом работы. Однажды пьяным он пришел к своей знакомой и попытался изнасиловать хозяйку, но женщина оказала ему активное сопротивление и смогла позвонить своей подруге. Тогда Пленкин разбил ее телефон и сбежал. На улице он встретил девочку, которая выгуливала щенка.

Пленкин попросил ребенка показать, где находится ближайший магазин. И когда девочка вышла за пределы двора, преступник вытащил нож, приставил к шее собаки и, угрожая зарезать щенка в случае отказа, повел ребенка в парк. Мужчина изнасиловал свою жертву сначала в парке, затем отвел к жилым домам, заставил позвонить в домофон, и снова надругался – в подъезде. После того, как преступник вышел с девочкой на улицу, дорогу им перегородила машина, в которой находился сотрудник полиции. Он разыскивал девочку по ориентировке. Испуганная девочка сказала стражу порядка, что потеряла собаку. Ребенка передали родителям. Девочка рассказала о произошедшем младшему брату, который на следующий день рассказал обо всем маме. В этот же день Пленкина задержали.

Свою вину Пленкин не признал. Суд вынес наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано 100 тысяч рублей и 1 миллион рублей.

С приговором суда не согласился Пленкин и его адвокат, в жалобах они просили областной суд отменить обвинительный приговор и оправдать Пленкина по всем составам преступления. Приговор оставлен без изменения.

Новости города: Миасс
592

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей