«Твой выбор: вуз после школы или вуз после колледжа». Круглый стол прошел в РАНХиГС
-4°
Сообщить новость
14.12.2016 16:06

«Твой выбор: вуз после школы или вуз после колледжа». Круглый стол прошел в РАНХиГС

Вчера в актовом зале Челябинского филиала РАНХиГС прошёл круглый стол на тему «Твой выбор: вуз после школы или вуз после колледжа», организаторами которого выступила кафедра лингвистики и профессиональной коммуникации филиала.

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
«Твой выбор: вуз после школы или вуз после колледжа». Круглый стол прошел в РАНХиГС

Участниками круглого стола стали активисты студенческого самоуправления, студенческого научного общества и школы лидера Академии, студенты очной формы обучения и преподаватели Академии, а также приглашённые гости из средних специальных учебных заведений и школ города Челябинска.

Обсуждение началось с вступительного слова модераторов круглого стола – магистрантки Дарьи Патраковой и студентки Ульяны Малёвой . После этого выступила учащаяся 9-го класса школы №46 Алёна Колосова , которая обратила внимание собравшихся на преимущества и недостатки путей школа-вуз и школа-колледж-вуз. После слово было предоставлено Никите Эйсмонту , председателю школы лидера, который поделился своим опытом выбора пути обучения. Затем выступили приглашённые студентки Южно-Уральского государственного технического колледжа, которые поделились своим опытом обучения и рассказали, по каким причинам решили после 9 класса продолжать учебу уже в колледже.

Тема круглого стола и выступления участников вызвали множество вопросов и мнения разделились: кто-то утверждал, что в вузе даётся больше знаний, кто-то считал путь школа-колледж-вуз наиболее предпочтительным. По окончании мероприятия Ульяна Малёва подвела итоги обсуждения, выделив основные преимущества и недостатки поступления в вуз и ссуз, а Дарья Патракова предложила создать специальные буклеты с перечнем «плюсов» и «минусов» для абитуриентов и организовать волонтерскую группу из студентов Филиала для проведения профориентационной работы со школьниками.

Ульяна Малева прокомментировала мероприятие: "Впервые я выступала в роли организатора и модератора круглого стола. Подготовка к нему заняла у нас много времени: мы составляли программу, приглашали гостей и т.д. Несмотря на это, мне понравилось мероприятие. Было очень интересно послушать мнения студентов, школьников, преподавателей и пообщаться с ними."

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?