14.12.2016 15:13

Убийцу осудили 12 лет спустя

Шесть лет строгого режима.

Рейтинг: 0
Убийцу осудили 12 лет спустя

Сегодня, 14декабря, Кунашакский районный суд приговорил Тагира Нигматуллина к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима за смертельное избиение человека, совершенное 12 лет назад.

Приговором установлено, что Нигматуллин, пьяным, в ночь на 25 февраля 2004 пришел к квартире потерпевшего в селе Халитово, где ударил его в живот из-за того, что хозяин долго не открывал ему дверь. Пострадавшего госпитализировали, где от полученных травм 3 марта он скончался.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Кунашакского района в ходе изучения приостановленных уголовных дел прошлых лет было решено возобновить дело. Удалось установить очевидца и свидетелей.

По требованию прокурора преступник был задержан и арестован. В марте 2016 года подследственный переведен на домашний арест.

Уголовное дело по факту смерти потерпевшего возбуждено 12 марта 2004 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Расследование данного дела было приостановлено 02 апреля 2006 года по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги: суд
512

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей