Челябинский школьник, убивший приятеля, отправится в колонию

Подросток проведет в заключении более 4 лет.
15 декабря 2016

В южноуральской столице суд приговорил семнадцатилетнего школьника, который убил приятеля из-за компьютерной игры, к 4 годам и 3 месяцам воспитательной колонии – при оглашении приговора парень расплакался. Также родители драчуна должны выплатить родным убитого компенсацию в полтора миллиона рублей и возместить затраты на погребение в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Еще летом минувшего года четыре одноклассника играли на компьютере, когда один из них отказался уступить другому место. Пятнадцатилетний подросток сзади ударил товарища ногой по голове. Позднее юноша отрицал свою вину, однако очевидцы и судебно-медицинская экспертиза опровергли его заявление.

Пострадавшего парня с сильной головной болью медики доставили в больницу №7, но там ему сделали лишь укол магнезии, а более тщательные исследования собирались провести спустя несколько дней. К утру от отека мозга и кровоизлияния юноша скончался. После этого напавшего на него подростка обвинили в нанесении вреда здоровью, повлекшему смерть.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 декабря 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?