Озерску вернули одноглавую систему управления

На прошедших публичных слушаниях было одобрено возвращение города к одноглавой системе управления.
15 декабря 2016

Напомним историю вопроса с системой городского управления в закрытых городах страны. В 2010 г. была введена двуглавая система – городом руководили, с одной стороны, председатель депутатского корпуса, который назначался руководителем муниципалитета, а с другой стороны – мэр, на которого были возложены все административные функции. Теперь единственный глава будет избираться конкурсной комиссией.

Необходимость внести изменения в городской устав возникла из-за ряда принятых поправок в законодательство. По сути, одобрение новой системы управления – является ничем иным, как синхронизацией устава города с текущим федеральным законодательством. Поэтому участникам слушаний потребовалось всего лишь 15 минут, чтобы одобрить изменения.

Особого интереса среди горожан к слушаниям не зафиксировано. Во-первых, как уже было сказано, это объясняется самой необходимостью гармонизации устава и законодательства. А во-вторых, в прессе событие освещалось крайне слабо.

Новая система управления вступит в силу только в 2020 году, после сложения с себя полномочий текущего собрания депутатов.

фото – сайт губернатора области

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 декабря 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?